• logo

Место Категория: многопрофильные стационары, научные и кафедральные клиники и специализированные центрыМесто Ключевые слова: артроскопия, ГВКГ им. ак. Н.Н. Бурденко, городская больница, Госпиталь Бурденко, Москва, остеосинтез, первичное эндопротезирование, повреждение сухожилий, травматология и ортопедия, хирургия позвоночника, Центр Травматологии и Ортопедии и эндопротезирование

Профиль
Профиль
Фотографии
На карте
Отзывы
Похожие компании
  • Центр травматологии и ортопедии

    Начальник центра травматологии и ортопедии – главный травматолог госпиталя, доктор медицинских наук, профессор Брижань Леонид Карлович

    История центра связана с одним из старейших хирургических отделений госпиталя, которому в 1945 г. был определен травматологический профиль. Бурное развитие медицинских технологий на рубеже веков и активное внедрение их в лечебную практику привело к необходимости создания в госпитале высокоспециализированных травматологических и ортопедических отделений. В 1995 г. был открыт центр травматологии и ортопедии, в состав которого в настоящее время входят отделения ортопедии, реконструктивно-восстановительной хирургии, хирургии позвоночника, неотложной травматологии.

    Сегодня центр является широко известной травматологической клиникой, в которой работают опытные травматологи-ортопеды высокой квалификации, из них 2 доктора и 6 кандидатов медицинских наук, 8 специалистов высшей квалификационной категории. Ежегодно в центре выполняется до 1,5 тыс. операций, большинство из них высокой сложности: стабильно-функциональный внутренний остеосинтез, внешний остеосинтез переломов оригинальными аппаратами на основе спиц и стержней, оперативная коррекция и фиксация позвоночника транспедикулярными имплантатами и системами передней фиксации, эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов, все виды эндоскопических операций при патологии коленного, плечевого и голеностопного суставов, свободная и несвободная пластика обширных дефектов мягких тканей и костей, реконструктивно-восстановительные операции при ортопедической онкологии, повреждениях таза, дегенеративных поражениях позвоночника, огнестрельных дефектах периферических нервов.

    Операционные центра оснащены современным высокотехнологичным медицинским оборудованием, позволяющим добиваться максимально возможного восстановления анатомии и функции опорно-двигательного аппарата у оперированных пациентов в короткие сроки. В послеоперационном периоде с пациентами работают опытные специалисты-реабилитологи. Центр располагает удобными палатами и комфортным интерьером, формирующими позитивный эмоциональный фон.

    Результатом правильной организации работы центра является высокая эффективность лечения пациентов.

    Основные направления деятельности

    • Лечение ранений конечностей
    • Лечение ранений конечностей
    • Эндопротезирование крупных суставов
    • Внеочаговый, интрамедуллярный и накостный остеосинтез при лечении переломов, ложных суставов и дефектов длинных костей
    • Современные методы хирургии кисти
    • Артроскопическая хирургия
    • Хирургия позвоночника при заболеваниях и травмах

    3 травматологическое (острой травмы) отделение

    Предназначение
    Отделение развернуто на 24 койки, за год оказывается помощь около 1300 пациентам, выполняется до 860 оперативных вмешательств.
    Основные научно-практические направления отделения:
    1. Лечение пострадавших с переломами костей конечностей и таза;
    2. Весь спектр артроскопической операций на суставах конечностей;
    3. Хирургическое лечение заболеваний и повреждений кисти;
    4. Лечение больных с последствиями перенесенных травм конечностей в виде замедленной консолидации и ложных суставов;
    5. Лечение пострадавших с разрывами мышц и сухожилий различной локализации;
    6. Хирургическое лечение врожденных и приобретенных деформации стоп;
    Сотрудники отделения имеют колоссальный опыт оказания помощи раненым с боевой хирургической травмой, что позволяет им приметь новейшие и самые эффективные, в том числе малоинвазивные, методы лечения, которые обеспечивают значительное количество отличных результатов.
    В отделение используются высокотехнологичные способы лечения пострадавших с переломами костей конечностей ( в том числе с применением интрамедуллярных конструкций ), направленные на раннюю активизацию больных и сокращение сроков и лечения. Широко применяются артроскопические методики, как для лечения патологии суставов, так и для визуализации суставных поверхностей при выполнении репозиции отломков при внутрисуставных переломах.
    В отделении оказывают помощь пациента, имеющим патологию кисти и стопы, выполняя различные современные реконструктивно-восстановительные операции.
    Предложены и разработаны методики малоинвазивного лечения больных и пострадавших с повреждениями ахиллова сухожилия.
    Персонал отделения постоянно совершенствует свою методическую и профессиональную подготовку, проходя усовершенствование в ведущих отечественных и мировых клиниках; занимается научной деятельностью, публикуя результаты своей работы в периодических изданиях.

     

    51 (реконструктивно-восстановительное) отделение

    Отделение развернуто на 25 коек. Основное предназначение отделения – оказание высокотехнологичной медицинской помощи при последствиях и травмах, доброкачественных опухолях костной ткани, эндопротезирование ( в том числе ревизионное ), артроскопия крупных суставов военнослужащим, пенсионерам МО РФ, членам их семей и другим категориям граждан. Все врачи отделения работают на высоком профессиональном уровне, обладают большим мастерством и опытом, периодически проходят стажировку в ведущих европейских и Российских клиниках и образовательных центрах, что позволяет на высоком уровне выполнять до 600 операций в год любой категории сложности.
    Основное направление научной работы – вопросы лечения раненых с огнестрельными ранениями костей конечностей с использованием современных методик; замещение дефектов костной ткани различными биоматериалами, после удаления доброкачественных и опухолеподобных новообразований; эндопротезирование  тазобедренного, коленного, плечевого и локтевого суставов у пациентов разных возрастных групп. Сотрудники отделения неоднократно выступали на различных ортопедических форумах с сообщениями на эту тему, опубликован ряд научных работ в ведущих медицинских периодических изданиях.

     55 ортопедическое отделение

    В настоящее время отделение развернуто на 20 коек. Основное предназначение отделения – оказание высокотехнологичной медицинской помощи (эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов ) военнослужащим, пенсионерам МО РФ, членам их семей .
    Однако нередко к нам обращаются за помощь граждане Российской Федерации, не имеющие отношение к военной службе. Такой категории пациентов также выполняются операции эндопротезирования крупных суставов по системе добровольного медицинского страхования.
    Все врачи отделения обладают высоким профессиональным мастерством и опытом, прошли стажировку в ведущих европейских клиниках и образовательных центрах, что позволяет на высоком уровне выполнять до 500 операций эндопротезирования крупных суставов в год любой категории сложности, в том числе при дисплазиях, посттравматических деформациях и дефектах, опухолевых и метастатических поражениях костей, а также ревизионное эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов и одноэтапное двухстороннее эндопротезирование тазобедренных суставов.
    Основное направление научной работы – вопросы эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов у молодых активных пациентов. Сотрудники отделения неоднократно выступали на различных ортопедических форумах с сообщениями на эту тему, опубликован ряд научных работ в ведущих медицинских периодических изданиях.

     64 травматологическое отделение хирургии позвоночника

    Отделение основано в составе Центра травматологии и ортопедии ГВКГ им. Н.Н. Бурденко летом 2005 г. Отделение является единственным специализированным штатным в Вооруженных Силах РФ для оказания помощи пациентам с патологией позвоночника травматологического профиля. Развернуто 15 коек в штатном помещении и рассчитано на оказание комплексной, современной высокотехнологичной помощи, включающей все виды хирургического лечения пациентов со всем спектром патологии позвоночника: травма позвоночника и ее последствия, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника (стеноз позвоночного канала, грыжи межпозвонковых дисков, спондилолистезы), деформация позвоночника (сколиозы, кифозы), онкологические заболевания (гемангиомы, опухоли, ментастазы), воспалительные заболевания позвоночника (дисциты и спондилиты).
    Отделение оснащено всем необходимым современным оборудованием и инструментарием для выполнения всех видов хирургических операций на позвоночнике, в т.ч малоинвазивных. В отделение выполняется ежегодно около 250 высокотехнологичных операций. Имеются палаты повышенной комфортности на 1-4 койки, которые оборудованы системой экстренного вызова, санузлами с душевыми кабинками, телевизорами, холодильниками.

     

     

  • Ничего не найдено

    К сожалению, записей не найдено. Попробуйте другой критерий для поиска.

    Google карта не загружена

    Извините, не удалось загрузить API Карт Google.

  • Оставьте отзыв