Телемедицина поможет в решении проблем недостатка кадров и уменьшит нагрузки на персонал | Ортофорум

Больницы обращаются к телемедицине, чтобы восполнить дефицит врачей, работающих в ночные смены, а также чтобы уменьшить нагрузки на остальной персонал и предотвратить утечку денег из отделений интенсивной терапии, когда нехватка специалистов может означать перевод пациента в другую больницу.

Доктор Мак МакКормик, президент и главный исполнительный директор Eagle Telemedicine, который был одним из нескольких экспертов, выступавших за телемедицину на ежегодном собрании Society of Hospital Medicine 2019 года, сообщил, что эта модель имеет преимущества в плане эффективности как для больниц, так и для врачей.

Он пояснил, что врачи, работающие удаленно, могут предоставить поддержку для практикующих медсестер и помощников врача, что позволит сэкономить средства. Также «врачи, работающие в трех или четырех местах, могут получать такой же доход, как если бы они выполняли работу на местах, но каждая больница платит только часть зарплаты»

МакКормик сообщил Medscape Medical News, что в некоторых больницах, в которых работает Eagle Telemedicine, штат врачей составляет менее 200 человек. Около шести врачей осуществляют резервное копирование данных практикующих медсестер, помощников врачей и врачей и специализируются на предоставлении ночных услуг, чтобы дневным больницам не приходилось принимать звонки ночью.

По словам МакКормика, доктора, участвующие в проекте телемедицины, смогут работать из домашних офисов и могут быть наняты как на несколько часов так и на полную смену. Они будут иметь доступ к электронной медицинской карте и смогут консультироваться с представителем на месте, принимать пациентов из отделения неотложной помощи (ED) и заказывать лабораторные исследования и анализы.

Когда врачу, работающему удаленно, необходимо осмотреть пациента, в комнату везут телемедицинскую тележку. Назначения дневным врачам, только заступившим на смену –  тоже виртуальный процесс. Существует система, которая определяет, какой человек на месте будет выполнять определенные процедуры, допустим такие, как установка плевральной дренажной трубки.

По словам Брайана Шредера, помощника вице-президента Atrium Health в Шарлотте, штат Северная Каролина, в ночные смены обычно приходят молодые неопытные медсестры, что часто приводит к многочисленным сообщениям  и звонкам, связанным с изменении статуса пациента, в результате чего дежурант перескакивает от одной истории болезни к другой, что тоже ухудшает качество работы.

«Персонал возможно разгрузить, если врач удаленно занимается этими вопросами, тем самым позволяя дежуранту сосредоточиться на приеме в отделении неотложной помощи», – пояснил он.

Когда врачи узкого профиля недоступны среди ночи, пациенты могут быть переведены в другие больницы на расстояние 20 или 30 миль, что приведет к денежным потерям для больницы и снижению удовлетворенности пациентов. Шредер добавил, что наличие сотрудника, работающего удаленно, способствует удовлетворению потребностей пациента до того момента, когда прибудут необходимые специалисты. Также это означает, что пациент может оставаться рядом с домом, а не транспортироваться в другое учреждение.

По данным Американской ассоциации телемедицины, более половины всех больниц в Соединенных Штатах используют ту или иную форму телемедицины.

Некоторые больницы считают, что доктора удаленно могут решать проблемы, связанные с набором и помощью ночным дежурантам, говорит доктор Амит Доши из HealthPartners в Блумингтоне, штат Миннесота. Гибкий график работы означает, что специалисты, работающие по требованию, могут даже восполнить свободные смены.

Вопросы, которые нужно решить перед запуском телемедицинской программы

В тех случаях, когда небольшие больницы разрешают работу приемного покоя или лечащим врачам в ночное время, специалист телемедицины может выполнить эту задачу в одночасье, чтобы у дневных врачей не было заминок при сдаче смены утром.

«Если это просто очередная модель дохода для организации, то многие варианты телемедицины вам не понравятся»

По словам Доши, следует рассмотреть несколько вопросов, а именно, определить на практике, является ли телемедицина и какая конкретная модель работы отделения правильным выбором.

Во-первых, все зависит от того, какие проблемы вы пытаетесь решить? «Если вы сосредоточены на том, чтобы попытаться сократить выгорание персонала, это другой набор показателей, чем если бы вы пытались улучшить связь между врачом и медсестрой», – отметил он.

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, это сила партнерских отношений в вашей среде, особенно между врачами отделений, а именно между врачом и медсестрами у постели больного. «Без прочных партнерских отношений любая телемедицина потерпит неудачу», – сказал он.

Больницы должны также спросить себя, что для них означает успех в телемедицине. «Если это просто очередная модель дохода для организации, то многие варианты телемедицины вам не понравятся», – предупредил Доши.

В области телемедицины мало исследований о том, что работает, а что нет

«При приеме на работу врача телемедицины, вы должны искать и оценивать навыки, выходящие за рамки медицинского образования и стандартов, необходима сообразительность», добавил он. Специальные навыки необходимы, когда вы строите связь с пациентом без привычного личного контакта. Специалисты телемедицины также должны уметь хорошо работать с сотрудником, находящимся у постели больного и управляющего телекоммуникацией.

В области телемедицины мало исследований о том, что работает, а что нет. Но уже это означает, что больницы могут предлагать услуги в течение всего дня и каждый день, а также добавлять дополнительные услуги, такие как питание и социальные услуги, в нерабочее время и в выходные дни.

Что касается будущего, Доши сказал, что передовые врачи отделений могут в итоге получить поддержку множества специалистов по телемедицине.

Но преимущества выходят далеко за рамки медицинской сферы, добавил Маккормик.

«В Америке производится до 900 миллионов посещений врача в год», – сказал он. Это сопровождается расходами и неудобствами.

По его словам, если бы только 10% этих посещений можно было осуществить с помощью телемедицины, можно было бы избежать до 90 миллионов посещений и 90 миллионов поездок на автомобиле.

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

,
Нет комментариев

Оставить комментарий

orthoforum.ru  © Все права защищены. 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: