700 миллионов экономии | Ортофорум

Операции по эндопротезированию тазобедренного сустава могут сэкономить 700 млн фунтов стерлингов для бюджета Великобритании в последующие 10 лет

 

Отчет под названием «Поддержание Великобритании в рабочем состоянии – как медицинские технологии могут помочь сократить бюджетные затраты на лечение» говорит о том, что потенциально можно достичь экономии в размере 476 млн фунтов стерлингов ежегодно путем расширения применения восьми различных медицинских технологий и методик. Если эти суммы сэкономленных средств будут возвращены обратно в бюджет здравоохранения страны, это даст возможность оплатить труд 20 000 медсестер или 10.5 млн приемов врача общей практики.

Значимая часть вышеуказанной экономии (15%) относится к экономии от эндопротезирований тазобедренного сустава. В 2016 году было выполнено более 100 000 операций по тотальному эндопротезированию тазобедренного сустава, что на 29 000 операций больше, чем в 2009 году. Примерно треть прооперированных пациентов – пациенты трудоспособного возраста, с 60% рейтингом возвращения к своим трудовым обязанностям после операции.  Это означает, что около 18 500 человек, которые ранее не могли продолжать трудиться, после выполненной процедуры сумели вернуться к своим обязанностям. Основываясь на данных об уровне пособия по безработице в 3 801 фунт стерлингов, экономия бюджета Великобритании в результате этого составила около 70 млн фунтов стерлингов. При этом экономия составит 352 млн в последующие 5 лет и 704 млн – в последующие 10 лет.

 

«Операции по эндопротезированию тазобедренного сустава помогают сэкономить 65 млн фунтов стерлингов в год бюджетных средств и возвращают тысячи человек на их рабочие места», свидетельствуют данные нового отчета от агентства Medical Technology Group.

Ортопедия – одно из восьми направлений медицины, освещенных в отчете для того, чтобы обозначить ценность медицинской технологии и ее потенциал в рационализации и экономии бюджета здравоохранения. Исследование также проанализировало данные об имплантируемых сердечных дефибрилляторах, инсулиновых помпах, диагностических методиках (например, для диагностики сепсиса), методике эмболизации сосудов при лечении заболеваний матки, борьбе с болевым синдромом, уходе за раной, а также коронарной ангиопластике.

Барбара Харпхэм, председатель Medical Technology Group, заявила:

“Медицинская технология имеет огромный эффект как на качество жизни пациентов, так и на затраты бюджета на лечение этих пациентов. Очень часто одной процедуры достаточно для того, чтобы вернуть пациента в строй: на работу или обратно к семейным обязанностям, позволяя сэкономить тысячи фунтов стерлингов затрат на лечение в отдаленной перспективе. На самом деле, мы о сих пор не используем весь потенциал доступной нам на сегодня медицинской технологии”.

Она также добавила: «Проблема заключается в том, что стоимость внедрения новой медицинской технологии побуждает искать более дешевые альтернативы в краткосрочной перспективе, другими словами, реализуется ложная экономия».

«При нарастающем давлении на бюджет здравоохранения, настало время переоценить подход к нормированию методов лечения, позволяющих людям вернуться в нормальный привычный строй жизни. На бумаге такие отчеты могут выглядеть неплохо, но в реальности это не приносит положительных результатов пациентам и только увеличивает стоимость пролеченного случая для бюджетного здравоохранения в отдаленной перспективе».

Отчет Medical Technology Group опирается на данные, полученные от Трудового Фонда в 2011 году. Исследование пришло к заключению, что экономия бюджетных средств в Великобритании составила 90 млн фунтов стерлингов в год путем внедрения применения трех медицинских технологий: эндопротезирования тазобедренного сустава, применения инсулиновых помп и имплантируемых сердечных дефибрилляторов».

По материалам Orthopedic News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

,
Нет комментариев

Оставить комментарий

orthoforum.ru  © Все права защищены. 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: