DePuy Synthes заплатит 120 миллионов | Ортофорум

DePuy Synthes согласилась заплатить 120 миллионов долларов США для урегулирования судебных исков, в которых утверждается, что компания занималась обманным маркетингом своих устройств для протезирования тазобедренного сустава с парой трения «металл-металл».

Прокуроры 46 штатов подали в суд на DePuy Synthes и компанию Johnson & Johnson, заявив, что DePuy занималась недобросовестной и вводящей в заблуждение практикой в ​​маркетинге своих устройств для протезирования тазобедренных суставов ASR XL и Pinnacle Ultamet.

Это соглашение является дополнением к 2,5 миллиардам долларов, которые Johnson & Johnson выплатили в 2014 году, чтобы урегулировать тысячи судебных исков, выдвинутых пациентами, которым было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава. Они обвиняли компанию в продаже дефектных эндопротезов, которые привели к травмам и необходимости дополнительных операций. Аналогичные иски были поданы против Johnson & Johnson и DePuy в Великобритании, Канаде, Австралии, Ирландии, Германии и Италии.

В 2010 году DePuy добровольно отозвала 93 000 своих эндопротезов тазобедренного сустава ASR, заявив, что 12% из них вышли из строя в течение пяти лет. DePuy сняла с рынка свои устройства Pinnacle в 2013 году, после того как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США изменило свои требования к протезам тазобедренного сустава.

Имплантаты с парой трения “металл-металл” приводили к накоплению ионов металла в крови, боли в паху, аллергическими реакциями, эрозии костей и гибели окружающих сустав тканей.

В соответствии с мировым соглашением, DePuy обязана поддерживать программу пост-маркетингового надзора и обновлять процедуры для отслеживания жалоб на эндопротезы тазобедренного сустава. Компания также должна оценить и пересмотреть маркетинговые и рекламные стратегии для имплантатов. Теперь DePuy должна основывать свои заявления о долговечности своих эндопротезов на базе последних доступных данных.

DePuy и Johnson & Johnson отрицали какие-либо правонарушения или ответственность. В подготовленном заявлении компания заявила:

«DePuy Synthes по-прежнему привержена удовлетворению текущих и будущих потребностей хирургов-ортопедов и пациентов».

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

,
Нет комментариев

Оставить комментарий

orthoforum.ru  © Все права защищены. 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: