Нанотехнологии против рака | Ортофорум

Пациентам с переломами позвоночника, вызванными опухолями или остеопорозом, обычно делают кифопластику (заполнение сломанного позвонка хирургическим цементом). В то время как кифопластика стабилизирует сам позвонок, у пациентов с раком часто остаются опухоли позвоночника, трудно поддающиеся лечению обычной химиотерапией, которая должна проходить через гематоэнцефалический барьер при внутривенном введении.

Сейчас же исследователи из Университета штата Иллинойс в Чикаго сообщают в журнале PLOS ONE, что при добавлении магнитных частиц к хирургическому цементу, используемому для лечения переломов позвонков, они могут направлять магнитные наночастицы непосредственно к месту перелома.

Наночастицы, связанные с различными лекарственными средствами, были использованы для доставки лекарств к определенным органам или типам клеток в организме. Такой эффект достигается путем связывания незначительного количества нужного препарата с наночастицей, которая в свою очередь предназначена для связывания с определенным типом клеток, например, таким как раковая клетка.

«Модифицируя костный цемент для кифопластики, мы можем стабилизировать позвоночный столб и обеспечить целенаправленную систему доставки лекарств. Это очень перспективная технология, поскольку она может стать хирургическим вариантом лечения для пациентов с первичными опухолями позвоночника или опухолями, которые метастазируют в позвоночный столб», – сказал Стивен Денье, студент-медик третьего курса Медицинского колледжа UIC и соавтор данной работы.

Используя свинью в качестве модели для изучения системы доставки лекарств с магнитным «управлением», Денье и его коллеги успешно справлялись с управляемыми магнитными наночастицами в  позвонках животного.

В будущих исследованиях для проверки эффективности этого метода лечения опухолей позвоночника магнитные наночастицы необходимо связать с небольшим количеством таргетных химиотерапевтических препаратов.

«Наше исследование представляет собой экспериментальную проверку концепции in vivo, заключающейся в том, что эта принципиально новая система доставки лекарств может помочь в лечении первопричин переломов позвоночника в дополнение к кифопластике», – сказал Абхирадж Бхимани, студент-медик четвертого курса Медицинского колледжа UIC и соавтор публикации. Стивен Папастефан, Поян Хейрхан, Таня Агилар, Джек Закржевски, Клейтон Росински, Акаш Патель, Саван Патен, Виктория Закржевски, Акоп Сексенян, Гейл Принс и Д-р Анкит Мехта из Университета Иллинойса в Чикаго являются соавторами.

Денье получает исследовательскую поддержку от латиноамериканского центра передового опыта в UIC, а Бхимани – студент-исследователь Джеймса для класса UIC College of Medicine в 2019 году. Описанная работа была поддержана отделением нейрохирургии в больнице Университета штата Иллинойс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

,
Нет комментариев

Оставить комментарий

orthoforum.ru  © Все права защищены. 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: