Совместные клинические исследования Zimmer Biomet и Apple | Ортофорум

 

Zimmer Biomet и Apple начинает масштабное клиническое исследование

Замена коленного и тазобедренного сустава являются самыми популярными операциями по эндопротезированию в США. В связи с растущим спросом на данный вид процедур, компания Zimmer Biomet в содружестве с Apple разрабатывает продукт, целью которого является контроль за процессом реабилитации для пациентов, перенесшим подобные операции. Это сотрудничество привело к созданию продукта  Zimmer Biomet mymobility™, использующим умные часы Apple, чтобы облегчить связь между хирургами и пациентами во время всего периода лечения.

В дополнение к приложению,  Zimmer запускает клиническое исследование, чтобы изучить эффект использования приложения для пациента и оценить суммы затрат на лечение.  Исследователи собирают информацию, поступающую с умных часов о состоянии здоровья, физической активности, отчеты от пользователей. Эти данные помогут оптимизировать процесс реабилитации, а также оценить влияние использования приложений в работе врача и пациента.

“Мы невероятно счастливы работать вместе с Apple” – сказал Брайан Хэнсон, президент и CEO ZImmer Biomet, – “Мы стремимся улучшить качество ухода за пациентами, используя цифровые технологии. Мы очень воодушевлены тем, что результаты нашей работы будут в основе одного из крупнейших клинических исследований в ортопедической практике”.

“Мы полагаем, что лучший вариант, чтобы привлечь потребителей — это дать им необходимую информацию об их здоровье и активности, чтобы они могли улучшить свои показатели”, – сказал Джефф Уильямс, исполнительный директор Apple, – “Мы горды тем, что наша разработка поможет пациентам использовать свои данные, делиться ими с лечащим врачом без каких-либо препятствий, как до операции, так и после нее”.

Больше миллиона операций по замене коленного и тазобедренного сустава проводится в США каждый год. К 2035 году ожидается, что количество вмешательств вырастет до 3,5 миллионов, в связи с чем необходима стандартизация принципов ухода и восстановления после операции, так как их стоимость постоянно растет. Zimmer Biomet mymobility вместе с часами Apple будет работать как виртуальная круглосуточная служба ухода за пациентами. Пользователям будет предоставлено полное руководство и поддержка, как при подготовке к операции, так и после нее, а хирургам будет поступать весь спектр необходимых для оценки состояния данных, позволяя корректировать тактику лечения. Также приложение даст возможность врачам давать напрямую необходимые рекомендации по терапии.

“Это первое партнерство как для компаний (Zimmer Biomet и Apple) в этой сфере, так и для индустрии медицинских изделий вообще. Так что за время создания приложения мы стали во многом первыми”, сказал Скотт Марк, глава департамента здоровья и вице-президент департамента цифровых медицинских технологий.

“Но самым впечатляющим является то, что в своем исследовании мы сможем использовать данные тысяч пациентов, генерируя клиническую и экономическую доказательную базу. Будут учтены показатели в покое, активность, биометрический контроль, использование платформы и результаты. Этот набор данных будет стимулировать дальнейшее развитие Zimmer Biomet mymobility, улучшать результаты лечения и мастерство специалистов”, добавил Скотт Марк.

Исследование, начавшееся 15 октября 2018 года, имеет в себе потенциал собрать данные от более чем 10000 пользователей в США. Также будут включены отчеты от исследователей из 17 мест: академических центров, больниц, амбулаторий, офисов врачей.

Чтобы узнать больше о клиническом исследовании Zimmer Biomet mymobility , посетите https://www.zbmymobility.com/clinical-study.html

Apple, Apple Watch and iPhone are registered trademarks of Apple Inc.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

,
Нет комментариев

Оставить комментарий

orthoforum.ru  © Все права защищены. 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: