Zimmer Biomet представит на ЕОФ свои лучшие разработки | Ортофорум

Директор по маркетингу ООО «Зиммер СНГ» Марина Пшеничникова рассказала о технологиях, которые Zimmer Biomet – партнер ЕОФ – представит на форуме

 

 

Марина Анатольевна, появятся ли в России в ближайшем будущем новые продукты Zimmer Biomet? Смогут ли их увидеть участники ЕОФ?

Из новинок, которые Zimmer Biomet готовится представить в 2019 году, самыми яркими обещают стать два продукта. В сегменте ревизионного эндопротезирования крупных суставов – тест-система Synovasure®, альфа-дифензин ИХА тест для интраоперационного определения перипротезной инфекции. Работа с этой тест-системой проходит в операционной и занимает всего 10 минут, в результате хирург получает достоверный результат, позволяющий принять верное решение об объёме вмешательства на суставе пациента. 

Второй продукт для эндопротезирования коленного сустава – система Persona™, в самом названии которой заложен персонализированный подход при восстановлении коленного сустава с помощью установки имплантатов, учитывающих анатомические особенности конечностей.

Отмечу и то, что в 2019 Zimmer Biomet готовится выйти в сегмент артроскопии с собственным артроскопическим оборудованием, отвечающим самым современным требованиям к проведению артроскопических манипуляций. Конечно же, участники ЕОФ смогут увидеть все наши новинки и получить о них исчерпывающую информацию.

 

– Расскажите об участии вашей компании в научной программе ЕОФ 2019.

– Мы планируем участвовать в научной программе с двумя сателлитными симпозиумами. Первый связан с эндопротезированием коленного сустава, сейчас мы уточняем тему симпозиума. На втором – по направлению остеосинтеза переломов дистальной лучевой кости – речь пойдет о применении волярных пластин DVR. 

В настоящее время следует рассматривать не технику операции, а полноценную технологию хирургического лечения переломов костей конкретной локализации, и одна из таких технологий предполагает применение системы DVR. Если говорить об объеме литературных источников, то DVR чаще других фигурирует в работах по биомеханике, в клинических и сравнительных исследованиях. Дело в том, что прототип пластины был первым, который начали устанавливать по ладонной поверхности предплечья. И на симпозиуме врачи узнают о современных взглядах на хирургическое лечение переломов проксимального отдела плеча, локтевой области, ДМЭЛК и кисти. Смогут увидеть малоинвазивные возможности DVR и системы ALPS, обсудить нюансы рентгенологического контроля, ошибки и осложнения. 

– Будет ли представлен на выставке форума стенд компании Zimmer Biomet?

– Стенд – наша основная площадка, где мы будем общаться с участниками, представлять продукты компании, отвечать на вопросы и задавать свои, показывать видеоматериалы, проводить демонстрацию установки продуктов и систем Zimmer Biomet, а также по сложившейся доброй традиции угощать гостей нашим фирменным кофе. 

На стенде можно будет получить исчерпывающую информацию и о новых продуктах, и об успешных разработках Zimmer Biomet, уже доказавших свою эффективность, безопасность и получивших мировое признание. В ортопедии «золотым стандартом» становятся продукты, по которым накоплены долгосрочные наблюдения, подтверждающие отличные результаты лечения. Чем дольше тот или иной продукт применяется на практике, тем большую доказательную базу он имеет. В портфеле нашей компании таких продуктов много. В том числе, например, оригинальные концептуальные решения в эндопротезировании тазобедренного сустава, такие как Original Muller® и CLS® Spotorno®, разработанные специалистами нашей компании в сотрудничестве с известными европейскими травматологами-ортопедами. 

В портфеле эндопротезов коленного сустава Zimmer Biomet – уникальная система NexGen®, признанная наиболее широко применяемым эндопротезом коленного сустава в мире с доказанными клиническими результатами и самым высоким уровнем удовлетворенности пациентов – в одном из пяти случаев эндопротезирования коленного сустава в мире устанавливается колено NexGen. 

Также отмечу нашу не имеющую аналогов технологию для воссоздания формы, структуры и эластичности кости с использованием Trabecular Metal™ – это биоматериал с высокой пористостью, который обладает самим близким сходством с трабекуллярной костью по структуре, функции и физиологии. Trabecular Metal эффективно используется в ацетабулярной ревизии и восполнении обширных костных дефектов в эндопротезировании коленного сустава. 

У Zimmer Biomet есть ряд известных технологий с доказанной эффективностью для лечения переломов. В том числе, например, философия Субхондральной поддержки, представленная волярными пластинами DVR™, системой накостного остеосинтеза ALPS™ с уникальными характеристиками материала и концепцией гибридной фиксации. 

Отдельного внимания заслуживает система NCB® PP для консолидации перипротезных переломов.

– И в заключение вопрос о том, какие проекты в области травматологии и ортопедии реализует в России Zimmer Biomet?

– Прежде всего компания уделяет серьезное внимание профессиональной подготовке травматологов-ортопедов во всем мире и, конечно, в России. В структуре компании на уровне штаб-квартиры выделено подразделение Zimmer Biomet Institute (ZBI), основной миссией которого является обеспечение best in class образования для травматологов-ортопедов в плотном сотрудничестве с экспертами и практиками из отрасли. Цель обучения – дать хирургам в интерактивном формате не только знания о предмете, но и практические навыки с возможностью их закрепления и усовершенствования при прохождении курсов ZBI различных форматов. Также наша компания идет в ногу со временем, предлагая врачам новые web-решения в медицинском образовании. Чтобы получить более подробное представление об образовательной платформе Zimmer Biomet, предлагаю российским травматологам-ортопедам зарегистрироваться на www.zbintework.com/EMEA

 

 

 

Справка:

Zimmer Biomet стоит у истоков ортопедической индустрии. Будучи одним из лидеров в эндопротезировании крупных суставов, компания уже на протяжении 92 лет занимается разработкой и производством продукции для ортопедии и травматологии. В продуктовом портфеле представлены имплантируемые в организм пациента компоненты эндопротезов крупных суставов – тазобедренного и коленного, а также травматологические и спинальные конструкции.

Персонализированный подход Zimmer Biomet к эндопротезированию и остеосинтезу, а также стремление совершенствовать методы травматолого-ортопедической хирургии помогает улучшить качество жизни людей более чем в 100 странах. По большинству продуктов накоплены длительные положительные клинические результаты, подтвержденные авторитетными независимыми международными организациями (например, Шведский, Австралийский регистры).

На российском рынке компания активно работает с 1996 года. Предлагаемая в России широкая линейка оригинальных продуктов Zimmer Biomet позволяет решать проблемы пациента в любых случаях первичного и ревизионного эндопротезирования суставов, а также при травмах и заболеваниях костей конечностей и позвоночника.

 

Другие новости ЕОФ 2019 – по ссылке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

,
Нет комментариев

Оставить комментарий

orthoforum.ru  © Все права защищены. 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: