Пуля для Stryker | Ортофорум

Совсем недавно в Американских СМИ была обнародована  трагичная  история…

В городе Кэйси Южной Каролины  46 летний хирург-ортопед был обвинён  в убийстве  торгового представителя компании Crosslink Orthopaedics (одного из крупнейших дистрибьюторов  Stryker) Уильяма Холланда.

По сообщению полиции, в октябре 2017 года, хирург Адам Лаззарини, был вместе с Холландом в командировке в  штате Джорджия. По окончании рабочего дня коллеги пошли на ужин, где  изрядно выпив, они в буквальном смысле заигрались с огнестрельным оружием в результате чего Холланд получил смертельное ранение.

Тогда полиция поверила в то, что Адам не причастен к убийству, хотя выстрел был сделан из его пистолета. На допросе врач представил свою версию событий. По его словам, будучи подшофе , Холланд попросил показать пистолет, т.к он думал о приобретении собственного оружия, в процессе они шутили и Холланд приставил пистолет к своей груди. Но пистолет каким-то образом оказался снят с предохранителя,  и одно неверное движение стоило Уильяму жизни. В связи с этим следствие квалифицировало дело как несчастный случай, и хирургу  удалось остаться безнаказанным.

И, скорее всего, так бы и была забыта смерть торгового представителя, если бы внезапная кончина жены Адама , Ванессы Бири, в мае 2018 года  не заставила полицию вновь обратить внимание на врача.

Хотя причина смерти женщины не разглашается, в статьях местной газеты The State говорится, что в ходе расследования власти заявили о неопровержимых доказательствах причастности хирурга к  обеим смертям. Так же телеканал WLTX сообщил, что после звонка Лаззарини парамедикам, он явился с повинной. Ему были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве Холланда  и препятствовании следствию. Но все-таки в смерти жены врач пока обвинен не был. На данный момент следствие по обоим делам продолжается.

Адвокат семьи Холланда, Тэм Майлз заявил , что общение убитого и доктора Лаззарини было исключительно деловым . Он добавил, что нет никаких доказательств близких взаимоотношений между ними. Отец обвиняемого, Роберт, утверждает, что его сын и Холланд были друзьями, более того, Холланд был вхож в дом семьи Лаззарини.  Полиция не даёт комментариев относительно мотивов преступления , однако в прессу просочилась информация о возможном романе между Уильямом и Ванессой.

Кто знает, может быть,  дела амурные послужили истинной причиной смерти двоих людей?

Доктор Лаззарини добился больших высот в медицине. Он получил диплом бакалавра по физиологии в университете Калифорнии-Дэвис,  медицинскую степень в Нью-Йоркском медицинском колледже, а после окончания резидентуры в медицинском центре Вестчестера, он остался там преподавать.

Адам Лаззарини  является специалистом в эндопротезировании тазобедренного сустава. Он закончил аспирантуру в госпитале специальной хирургии в Нью Йорке  по реконструкции и артроскопии тазобедренного сустава у взрослых.

Лаззарини с семьей переехали в Южную Каролину в 2016 году, когда доктор присоединился к Юго-восточной ортопедической и спортивной медицинской ассоциации, которая связана с врачебной практикой  Лексингтонского медицинского центра в больничном кампусе в западной Колумбии.

По материалам сайта ryortho.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

,
Нет комментариев

Оставить комментарий

orthoforum.ru  © Все права защищены. 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: